U16 Staffel der LGO überrascht bei den LM in Rüningen

05.09.2019

Am 31.08./01.09.2019 fanden die Landesmeisterschaften der Leichtathleten in Rüningen statt. Die LG Osterode war mit 6 Athleten am Start.

Den Auftakt am Samstag machte Paul Kirchhof der als U18 Athlet über die 100m bei der höheren Altersklasse U20 gestartet ist. Über 2 Siege in seinen Vor- und Zwischenlauf qualifizierte sich Paul für das Finale der Besten 8 und landete mit 11,40s auf einem hervorragenden 3. Platz.

Beim Sperrwerfen der M14 ging Robin Bergmann an den Start verpasste aber mit 28,33m als 9. das Finale, ebenso wie mit 12,99s über die 100m. Besser lief es für Robin am Sonntag mit 10,19m im Kugelstoßen, was den 6. Platz bedeutete.

Ebenfalls in der M14 konnte Milian Zirbus als Vorlaufsieger in das 100m Finale einziehen und belegte hier einen guten Platz mit 12,69s.

In der M15 reichte es für Moritz Hartmann mit 12,67 nicht für den Zwischenlauf.

Eine große Überraschung gelang der mU16 Staffel in der Besetzung Moritz Hartmann, Milian Zirbus, Jakob Leonardt und Robin Bergmann. In einer Zeit von 50,32s verbesserten die 4 Jungs nicht nur den 14 Jahre alten Kreisrekord um mehr als 2 Sekunden, sondern sprinteten sehr überraschend auf das Podest als dritte.

Bei der W15 ging Lena Morig nach überstanden Erkältung über die 2000 und 800m auf die Laufbahn. Über die 2000m konnte Lena am Anfang das Tempo gut mitgehen und hielt sich mit an der Spitze des Feldes. Nach einer Tempo Verschärfung 600m vor dem Ziel musste Morig der vorangegangenen Krankheit etwas Tribut zollen und wurde am Ende mit einer ordentliche Zeit von 7:18.21 min sechste. Mit 2:31,68 min über 800m merkte man Lena das Rennen vom Vortag an. Diese Zeit bedeutete den 11. Platz.

Die guten Leistungen der LG Athleten bei den späten Wettkampftermin bestätigen die kontinuierliche Arbeit der Trainer und alle Beteiligten können jetzt langsam die Saison ausklingen lassen.

Bild zur Meldung: 3. Platz für die 4 x100 m-Staffel der LG Osterode (Foto: K. Kriebel)