Senioren der LG Osterode erfolgreich

19.08.2016

Über Erfolge konnten sich Athleten der LG Osterode am Wochenende sowohl bei den Landesmeisterschaften im Wurf-Mehrkampf als auch bei den Bezirksmeisterschaften der Senioren freuen.

In Salzgitter starteten in der M50 Dirk Schweidler und Jörg Ahrens. Um als Team in der Mannschaftswertung zu punkten, trat außerdem Helmut Bode in der jüngeren Altersklasse M55 an. Das sollte sich auszahlen, konnten sie doch in der Mannschaftswertung mit 7.191 Punkten einen 2. Platz bei den Landesmeisterschaften in der AK M50/55 belegen. Der Mehrkampf besteht aus den Disziplinen Hammerwurf, Kugel, Diskus, Speer und Gewichtswurf (11,34 kg). Schweidler wurde in der Einzelwertung Fünfter der M50, wobei er mit 38,66 m im Hammerwurf- und mit 14,18 m im Gewichtswurf seine besten Leistungen erzielte. Ahrens belegte hier den 6. Platz und freute sich besonders über 31,46 m im Speerwurf. In der M55 wurde Bode Fünfter und überzeugte insbesondere mit 9,52 m im Kugelstoßen und 30,44 m im Speerwurf. Ein weiteres Ziel haben sich die drei Senioren bereits mit der Teilnahme an den Deutschen Meisterschaften im Wurf-Mehrkampf gesteckt, die Ende August in Zella-Mehlis stattfinden.

Auf eine starke  Bilanz mit sechs Titeln können Henning Holland, Andreas Lange, Ralf Moog, Ralf Müller und Rainer Behrens bei den Bezirksmeisterschaften verweisen. Bei drei von vier Starts war Holland erfolgreich, der zunächst in der M50 die 100m in 13,32 sec. und danach den Weitsprung mit 5,11 m gewann. Starke Zeiten gab es danach im 800m-Lauf, den Holland in 2:19,63 min. vor den stark aufkommenden Moog in 2:22,53 min. gewann. Nur anderthalb Stunden später gewann Moog bei sehr warmen und windigen Bedingungen in guten 19:06,06 min. den Titel über 5000m. Über die Sprunghöhe von 1,58 m freute sich Holland im Hochsprung, den er aufgrund von mehr Fehlversuchen als Zweiter beendete. Einen weiteren Titel steuerte Behrens in der M55 über 5000m bei, den er überlegen in 20:44,64 min. gewann, nachdem er in einer Sprintentscheidung den 2. Platz über 800m erreichte. In der gleichen Altersklasse konnte Lange mit zwei zweiten Plätzen über 100m und 5000m sowie als Dritter über 800m mit seiner Leistung sehr zufrieden sein. Ebenfalls zu Titelehren kam Müller in der M40, wo er mit guten 10,23 m das Kugelstoßen gewann. Zwei zweite Plätze im Diskus- und Speerwurf rundeten seine gute Bilanz ab. (R. Behrens)

Bild zur Meldung: Im Foto v. links nach rechts Ralf Moog, Henning Holland, Ralf Müller, Rainer Behrens und Andreas Lange