LG Osterode Athleten überzeugen bei den Landesmeisterschaften in Göttingen

06.07.2021

Vom 18. bis 20.6.2021 fanden die Landesmeisterschaften der Leichtathletik in Göttingern Im Göttinger Jahnstadion statt. Die Athleten der LG Osterode stiegen am zweiten Wettkampftag in das Geschehen ein.

Bei der weiblichen Jugend W14 starteten Sophie Karton über die 100 m und Emmi Wittenberg über die 80 m Hürden. Beide Athletinnen wurden hoch gemeldet und konnten ihre persönliche Bestleistung steigern. Sophie mit 13,70 Sekunden über die 100 m und Emmi mit 13,44 Sekunden über die 80 m Hürden waren beide mit den gezeigten Leistungen sehr zufrieden beim ersten Start auf Landesebene.

Mit Jule Kriebel und Lisa Zirbus waren zwei Teilnehmerinnen bei der weiblichen U20 aus Osterode am Start. Trotz langer Wettkampfpause zeigten Jule in 13,87 Sekunden und Lisa mit 13,21 Sekunden über die 100 m gute Leistungen. Lisa konnte mit 15,43 Sekunden über die 100 m Hürden in persönlicher Bestzeit den vierten Platz belegen.
Fjare Zirbus qualifizierte sich mit 12,77 Sekunden für das 100 m Finale der Altersklasse M14. Hier steigerte er seine persönliche Bestzeit auf 12,61 Sekunden und wurde guter sechster.

Die 100 m bei der M15 lief Jakob Leonard in Bestzeit von 12,30 Sekunden. Nach einem beherzten 300 m Lauf am Sonntag von unter 40 Sekunden wurde Jakob leider disqualifiziert und kam somit leider nicht in die Wertung.

Bei der männlichen U18 lief Milian Zirbus zur Topform auf. Seinen Vorlauf über 100 m gewann er in 11,32 Sekunden. Als Vorlauf Dritter ging Milian im 100 m Finale in den Startblock. Hier überzeugte der Junge Osteroder mit persönlicher Bestleistung von 11,17 Sekunden und wurde überraschend Landesmeister mit zwei Hundertstel Vorsprung vor dem Favoriten Thorben Finke vom SV Sigiltra Sögel.
Zum Abschluss am Sonntag konnte Zirbus dann in 22,78 Sekunden mit persönlicher Bestleistung und Kreisrekord  in einem schnellen 200 m-Lauf einen guten fünften Platz erzielen und war somit schnellster des Jahrgangs 2005. (Text und Bilder: Karsten Kriebel)

Bild zur Meldung: Milian Zirbus