Erfolge bei den Blockmehrkampfmeisterschaften in Edemissen

23.08.2019

Mit einer kleinen Mannschaft waren Schüler der LG Osterode bei den diesjährigen Blockmehrkampfmeisterschaften am 17./18.08.2019 in Edemissen am Start.
Ein Blockmehrkampf besteht aus 5 verschiedenen Disziplinen, bei denen neben den Standards wie Sprint, Weitsprung und Wurf, technische Disziplinen wie Hürdenlauf und Speerwurf zu absolvieren sind.

Am Start in der Altersklasse U 16 war Moritz Hartmann. Mit den Leistungen von 12,78 Sekunden über die 100m, 15,35 Sekunden über die 80 m Hürden, 4,78 m im Weitsprung, 1,40 m im Hochsprung und 34,68 m im Speerwurf erreichte er den Vizemeistertitel mit 2.346 Punkten. Zum Sieg fehlten 28 Punkte.

Ebenfalls zweite Plätze in der Altersklasse W 12 gab es für Emmi Wittenberg im Sprint/Sprung Blockwettbewerb und Franca Patzer im Block Lauf.

Wittenberg erreichte 2046 Punkte mit Leistungen von 11,72 Sek. über die 75 m, 11,24 Sek. über 60 m Hürden, 4,18 m im Weitsprung, 1,36 m im Hochsprung und 14,52 m im Speerwurf.

Franca Patzer lief die 75 m in 11,38 Sek. für die Hürdendistanz benötigte sie eine Zeit von 12,35 Sek. und im Weitsprung kam sie auf 4,12 m. Im Block Lauf tritt an die Stelle des Speerwurfs der Schlagballwurf,  wo Patzer auf eine Weite von 25,50 m kam. Im abschließenden 800 m Lauf blieb die Uhr bei einer Zeit von 2:51 Minuten stehen.

In der Altersklasse W 13 startete Greta Schmidt. Schmidt erreichte 2.111 Punkte was zum 4. Platz in der Altersklasse reichte. Im einzelnen lief Schmidt die 75 m in 11,08 Sek. für die Hürdendistanz von 60 m benötigte sie 11,36 Sekunden, im Weitsprung standen nach 3 Versuchen 4,18 m und im Speerwurf 14,52 m auf dem Wettkampfblock. Der Hochsprung endete für Schmidt mit einer Höhe von 1,32 m.

(Bericht und Bild: G. Barke)

Bild zur Meldung: Moritz, Greta, Emmi und Franca (Foto: G. Barke)