Milena Riehn beim Adventslauf in Sarstedt sehr erfolgreich

28.12.2018

Am dritten Advent startete mit Milena Riehn eine Nachwuchsläuferin der LG Osterode beim 11. Sarstedter Adventslauf über die 5km - Strecke und konnte mit einem hervorragenden zweiten Platz in der Altersklasse weibliche U14 überzeugen. Bei relativ guten äußeren Witterungsbedingungen musste sie dabei einen flachen Straßenkurs durch die Innenstadt von Sarstedt absolvieren, wobei zunächst eine Einführungsrunde von 600m und dann 2 große Runden von 2,2 km zu bewältigen waren. Direkt nach dem Start konnte sie sich vorne im Feld positionieren und hielt sich direkt hinter ihrer U14-Konkurrentin auf. Bis 500m vor dem Ziel konnte Sie das Tempo ohne Probleme mithalten. Dann versuchte sie das Tempo zu forcieren, was ihre Gegnerin aber konterte und ebenfalls die Geschwindigkeit erhöhte. Hier zeigte sich, dass die größeren Kraftreserven bei ihrer Konkurrentin vorhanden waren, so dass Riehn diese zeihen lassen musste. Dennoch sicherte sie sich am Ende mit einer starken Leistung in der sehr guten Zeit von 20:48 Min. in der Altersklasse U14 den zweiten Platz (Gesamteinlauf der Frauen Platz zwölf) und musste sich um lediglich 14 Sekunden geschlagen geben. (Bericht und Foto: T. Just)

Bild zur Meldung: Milena Riehn (Foto: T. Just)