Kreismeisterschaften in Göttingen

27.06.2018

Bei den gemeinsamen Meisterschaften der NLV-Kreise Osterode und Göttingen waren 10 Athleten der LG am Start und alle Athleten kamen mit mind. ein persönlichen Bestleistung im Gepäck nach Hause.

Bei der mU18 konnte Leander Schalcher mit 12,07s über die 100m und sehr guten 6,18m im Weitsprung zwei Titel erreichen. Milian Zirbus und Robin Bergmann waren in der Altersklasse M13 am Start.  Milian überzeuge mit 10,25s über 75m und hervorragenden 4,79m im Weitsprung mit 2 ersten Plätzen. Über die 60m Hürden stürzte er fasst an der letzten Hürde und wurde in 10,59s knapp geschlagen Zweiter. Robin erreichte mit 3,67m im Weitsprung und 10,79s über 75m jeweils den dritten Platz. Mit 23,85m wurde er guter 2. im Diskus werfen. In seiner Paradedisziplin Kugel stoßen verbesserte Robin seine Bestleistung auf sehr gute 8,88m und siegte damit überlegen.

Bei der Altersklasse M12 konnte Jakob Leonhardt in 11,46s über 75m und 6,47m im Kugelstoßen überzeugen. Mit 3,95m wurde Jakob zweiter im Weitsprung. In dieser Disziplin überzeuge Lion Thormeier mit sehr guten 4,40m und wurde vor seinem Vereinskameraden Kreismeister. Gleiches gelang Lion mit 1,30m im Hochsprung und seine guten Wettkampf rundete er mit 11,71s über 75m als dritter ab.

Jule Kriebel und Berenike Eder starteten in Altersklasse wU18. Jule erwischte ein guten Tag und wurde jeweils zweite auf den Sprintstrecken 100m in 14,00s und 200m in 29,40s. Im Weitspung wurde Jule mit 4,42m in einem guten Wettkampf Kreismeisterin. Berenike absolvierte die gleichen Wettkämpfe wie Jule und wurde in 14,99s 4. über 100m, in 31,27s 3. über 200m und mit 3,93 3. im Weitsprung.

In der W15 konnte Emma Dernedde in 13,45s über die 100m, mit 4,52m im Weitsprung als jeweils zweite und in 13,04s über die 80m Hürden als Kreismeisterin überzeugen.

Einen sehr guten Wettkampf absolvierten auch Josephine Winkel und Greta Schmidt in der W12. Beide waren in 4 Disziplinen am Start. Josephine wurde in 11,51s über die 75m 5., mit 1,23m 4. im Hochsprung, mit 4,03m 5. im Weitsprung und mit 23,50m 6. im Ballwurf. Greta konnte in 11,44s über die 75m den 4. Platz, mit 1,26m im Hochsprung den 2. Platz, mit 4,12m im Weitsprung den 3. Platz und 27,50m im Ballwurf den 4. Platz.erzielen. (K. Karsten)

Bild zur Meldung: Teilnehmer Kreismeisterschaften Göttingen 2018 (Foto: K. Kriebel)