16.+ 17.06.2018: Landesmeisterschaften in Papenburg

19.06.2018

Am 16. und 17.06.18 fanden die Landesmeisterschaften der Erw. und U18 Leichtathleten in Papenburg statt.

Der erste Tag startet mit den 100m Sprintern. Mit souveränen Vorläufen konnten alle Sprinter ihre Zwischenläufe bzw. Finals erreichen.

Paul Kirchhof steigerte seine persönliche Bestzeit in der mU18 auf 11,53s in Zwischenlauf und verpasste denkbar knapp um 3/100 das Finale der besten 6.

Besser lief es in der wU18 für Lisa Zirbus die mit 12,71s das Finale erreichte. Hier konnte Lisa ihre Bestzeit nochmals steigern und erreichte mit 12,65s einen sehr guten 4. Platz.

Tizian Kirchhof lief in seinem ersten Männerjahr mit Saisonbestleistung von 10,81s gleich am 3. auf Podest und war sehr zufrieden mit der gezeigten Leistung.

Am zweiten Tag begann Leander Schalcher mU18 im Weitsprung den Wettkampftag. Trotz einer Erkältung absolvierte Leander einen sehr guten Wettkampf und belohnte sich mit persönlicher Bestleistung von 6,23m mit dem 4. Platz.

Ein Traum-Tag erwischte Lisa Zirbus über die 100m Hürden der wU18. Bereits im Vorlauf gelang Lisa ein fast perfekter Lauf und erreichte mit persönlicher Bestleistung von 14,59s, was gleichzeitig die Qualifikation für die Deutsche Jugendmeisterschaft in Rostock bedeutete, als Vorlaufschnellste das Finale.

Hier explodierte Lisa förmlich und setze die Anweisungen der Trainer perfekt um und pulverisierte ihre Voraufzeit und wurde überlegen mit 14,07s Landesmeisterin. Die Zeit bedeutet aktuell Platz 1 in der Landes- und Platz 6 in der Deutschen Bestenliste. (Bericht und Bilder: K. Kriebel)

Bild zur Meldung: 16.+ 17.06.2018: Landesmeisterschaften in Papenburg