BM U 14: 4x75m Staffel der LG Osterode wurde Bezirksmeister in Helmstedt

07.06.2018

Noch unter dem Eindruck des beim Sparkassenmeeting gesehenen Spitzensports fuhren am frühen Sonntagmorgen 6 junge Athleten der LG Osterode zu den Bezirksmeisterschaften der Altersklasse U 14 nach Helmstedt.
Gleich in 3 Disziplinen erreichte Milian Zirbus den Vizemeistertitel. Die 60 m Hürden lief Zirbus in 10,33 Sek. erreichte 4,45 m im Weitsprung und eine Zeit von 10,04 Sekunden über die 75 m Distanz. Die 10,04 Sekunden bedeuten die Einstellung des von Tizian Kirchhoff gehaltenen Kreisrekordes in der Altersklasse M 13.

Einen weiteren Platz auf dem Siegerpodest erreichte im Speerwurf Robin Bergmann. Im letzten Versuch steigerte sich Bergmann auf 29,77 m und schob sich damit auf den 2. Platz. Mit der 3 Kilo Kugel erzielte Bergmann eine Weite von 8,78 m und kam damit auf Rang 4.

Weitere gute Platzierungen erzielten mit zum Teil neuen persönlichen Bestleistungen Fjare Zirbus mit 3,86 m im Weitsprung und 11,19 Sek über 75 m und Jacob Leonhardt mit 3,77 m im Weitsprung und 11,44 Sek. über 75 m.

Zum ersten mal dabei war Greta Schmidt. Über die 75 m Lauf erreichte Schmidt über Vor und Zwischenlauf das Finale. Im Finale konnte Schmidt die sehr gute Zeit von 11,30 Sekunden aus dem Zwischenlauf nicht bestätigen und kam als Achte ins Ziel.

Ebenfalls über die 75 m am Start war Josefine Winkel. Mit einer Zeit von 11,93 Sekunden erreichte Winkel den Zwischenlauf. Im Weitsprung war mit Weiten von 3,67 m (Winkel) und 3,62 m (Schmidt) nach dem Vorkampf der Wettkampf beendet. Beim abschließenden Hochsprungwettbewerb erreichten beide eine Höhe von 1,20 m.
Einen Höhepunkt gab es am späten Nachmittag mit der 4 x 75 m Staffel. Nachdem die jungen Sportler der LG Osterode am Vortag das Qualifikationsrennen der deutschen Jugendnationalmannschaft für die Weltmeisterschaften in Tampere/Finnland verfolgt hatten und gesehen haben wie professionelle Wechsel funktionieren, klappte es mit den Wechseln auch hervorragend. Bedingt durch die guten Wechsel gab es im Ziel einen knappen Vorsprung vor den 3 Staffeln der LG Braunschweig. Die Siegerzeit für Robin Bergmann, Milian Zirbus, Fjare Zirbus und Jacob Leonhardt betrug 41,68 Sekunden. (Bericht und Bilder: K. Kriebel)

Bild zur Meldung: 4 x 75 m Staffel: Robin Bergmann, Milian Zirbus, Fjare Zirbus und Jacob Leonhardt