13.05.2018: Bezirksmeisterschaften in Göttingen

17.05.2018

Am Wochenende startete ein kleines Athletenfeld der LG Osterode bei den Bezirksmeisterschaften im Göttinger Jahnstadion.

Als erstes ging Lisa Zirbus auf die 100 m Hürdenstrecke an den Start. Den Lauf konnte Lisa mit einem großen Vorsprung in 15,30 sek. für sich entscheiden. Mit der Zeit gehört Lisa zu den schnellsten Läuferinnen der Altersstufe U 18 in Niedersachsen. Mit der persönlichen Bestleistung von 5,12 m wurde Lisa auch Bezirksmeisterin im Weitsprung und eine Zeit von 13,02 sek. über die 100 m Distanz sicherten den Vizemeistertitel.

Ebenfalls mit einer persönlichen Bestleistung von 22,11 sek. sicherte sich Tizian Kirchhoff den Titel über die 200 m. Über die 100m der Männer musste sich Tizian nach einem nicht so guten Start der starken Konkurrenz aus Wolfsburg beugen. Mit einer Zeit von 11,05 sek. erlief sich Tizian Rang 3.

In der Altersklasse U 18 verbesserte Paul Kirchhoff im Vorlauf seine persönliche Bestleistung auf 11,61 sek. Im Endlauf kam Paul Kirchhoff auf 11,63sek. und belegte damit Rang 4.

Am Start waren weiterhin Leander Schalcher in der Altersklasse U 20, der im Vorlauf über die 100 m Distanz 11,73 sek. erreichte, aber verletzungsbedingt am Endlauf nicht teilnehmen konnte.

In der Altersstufe U 18 startete auch Jule Kriebel. Sie kam mit einer Weite von 4,35 m auf Rang 8. Die Vorlaufzeit von 14,25 sek. reichte nicht zum Einzug in das Finale.

Rainer Behrens startete im 800 m Lauf und ließ sich von der schnellen ersten Runde der jüngeren Konkurrenz verleiten. Auch durch den böigen Wind fiel dann die zweite Runde entsprechend schwer und Rainer, der zur Altersklasse M60 gehört, mußte die min. 20 Jahre jüngeren Athleten ziehen lassen.  (Bericht: Gerd Barke, Bilder: J. Zirbus)

Bild zur Meldung: 13.05.2018: Bezirksmeisterschaften in Göttingen