Hallen-DM der Senioren 2018: Behrens und Holland auf Platz 3

04.03.2018

Der Gewinn von zwei Bronze-Medaillen und ein 6. Platz, so die Erfolgsbilanz der drei Starter der LG Osterode bei den Deutschen Hallenmeisterschaften der Senioren am Wochenende in Erfurt.

Die frühe Anreise hat sich also gelohnt. Henning Holland, in seinem ersten Jahr in der M55 startend, musste schon um 9:00 Uhr früh im Weitsprung ran. 13 Teilnehmer stark das Feld gingen in den Vorkampf, wo bereits im 1. Versuch Favorit Axel Dimmel (TSV Bayer o4 Leverkusen) mit einem Sprung von 5,56 m den Sieg klar machte. Dahinter war aber alles offen beim Kampf um die Platzierungen. Roland Münchenbach (TSV Viernheim) legte 5,11 m vor, Henning Holland kam mit 5,07 m im 3. Versuch dicht heran. Mit Rückenproblemen kämpfend haderte er mit seinem Anlauf, so dass er keinen optimalen Sprung erwischte und mehrmals beim Absprung einige Zentimeter liegen ließ. Auch sein Mitkonkurrent legte nicht mehr zu, so dass sich am Ergebnis nichts mehr änderte. Mit 4,88 m folgte der Viertplatzierte mit deutlichem Abstand.

Rainer Behrens (M 60) ging über 3000 m an den Start, die zusammen mit der M65 ihre Sieger ermittelten. Es entwickelte sich hier ein typisches Meisterschaftsrennen. Die ersten zwei Kilometer war es ein Bummelrennen, danach wurde es aber rasant. Vier Läufer, darunter auch Behrens lösten sich. Nach einer weiteren Tempoverschärfung setzte sich Dietmar Müller (LSV Pirna) ab und gewann sicher in 11:20,34 min., dahinter zog Behrens in der Schlusskurve den Endspurt an und lag bis 25 m vor dem Ziel auf den 2. Platz. Im Finish hatte Udo Naß (LG Neumünster) die größeren Reserven, dennoch über Platz 3 in 11:25,01 min. durfte Behrens jubeln.

Ein starkes Feld präsentierte sich in der M60 über 400 m, wo Manfred Vollmer im 3. Zeitlauf auf den späteren Sieger Gerhard Zorn (TSV Vaterstetten) traf, der für alle Teilnehmer in einer „anderen Liga“ unterwegs war. Vollmer lief ein gutes Rennen, erst auf den letzten 30 m zollte er dem Tempo Tribut, um als Sechster in 65,76 sec. dennoch eine gute Zeit zu erzielen.

Bild zur Meldung: Manfred Vollmer, Rainer Behrens und Henning Holland