10. + 11.02.2018: Lisa Zirbus souverän zu 2 Titeln bei den Bezirksmeisterschaften

13.02.2018

Am 10. + 11.02.2018 fanden in Salzgitter die Bezirksmeisterschaften in der Halle statt. Als jüngste Teilnehmerin der LG Osterode startet Josephine Winkel das erste Mal bei BM und dann gleich auch noch eine Klasse höher in der W12. Im größten Teilnehmerfeld mit über 30 Sprintern lief Josephine glatt 10,0 sec auf 60m. Im anschließenden Weitsprung war sie nicht ganz zufrieden und erreichte mit 3,58m Platz 9. Im Hochsprung kam sie dann besser zurecht und belegte mit guten 1,15m den 6. Platz.

Milian Zirbus lief in einem knappen Rennen die 60m Hürden in neuer Bestzeit 10,64 sec und verteidigte damit seinen Titel. Im Hochsprung blieb er unter seinen Möglichkeiten und belegte mit 1,30m Platz 2. Damit ging er unzufrieden in das A-Finale des 60m Laufes. Nach einem super Start blieb er lange vorn und wurde erst zum Schluss noch vom Favoriten aus Wolfsburg eingeholt. Seine Vorlaufzeit konnte er dennoch um 2/10tel auf 8,53 sec. steigern. Sein Vereinskamerad Robin Bergmann wurde in diesem A-Finale mit 9,09 sec. 4. Im Weitsprung kam er gut zurecht und traf gut das Brett. Mit einer Bestweite von 4,05m blieb er nur 2 cm hinter dem Zweitplazierten.

Emma Dernedde startete in der Alterklasse W15 zunächst auf 60m Hürden. Leider stürzte neben ihr eine Läuferin, wodurch Emma kurz irritiert war. Mit 9,97 sec. wurde sie dadurch nur Zweite mit 1/100stel Rückstand. Im 60m Sprint qualifizierte sie sich leicht für das A-Finale und wurde dort mit 8,80 sec Dritte.

Frederik Bergmann lief mit 8,12 sec. neue Bestzeit über 60m und verpasste knapp das A-Finale. Im B-Finale siegte er mit 8,19 sec. und wäre damit im A-Finale Dritter geworden! Noch besser lief es im Kugelstoßen (4 kg), wo er seine Bestleistung um 70cm auf 11,26m steigerte. Hinter den Athleten aus Wolfsburg und Braunschweig wurde er Dritter.

Einen Tag vorher startete Lisa Zirbus bei der U18 und gewann klar das A-Finale über 60m in 8,31 sec., obwohl sie im ersten Jahr bei der U18 mit dem älteren Jahrgang zusammen startete. In ihrer Paradedisziplin 60m Hürden lief Lisa in 9,65 sec. souverän auf Platz 1 mit fast einer halben Sekunde Vorsprung. (Bericht und Fotos: J. Zirbus)

Bild zur Meldung: Lisa Zirbus