Lena Morig startet bei den Hallenlandesmeisterschaften in Hannover

01.02.2018

Am 27./28.01.2018 startete Lena Morig von der LG Osterode bei den Hallenlandesmeisterschaften der Leichtathleten der Altersklasse U16 in Hannover. Bei ihrem ersten Landesmeisterschaftsstart konnte sie dabei mit einer persönlichen Bestzeit und einem hervorragenden vierten Platz über die 2000m - Distanz in der Altersklasse W14 überzeugen. Gegen eine sehr starke Konkurrenz legte Morig einen guten Start hin und lief sofort wie geplant an zweiter bzw. dritter Position im Feld mit und konnte so zunächst Kraft sparen. Mit konstanten Rundenzeiten wurde das Tempo aber von Anfang an relativ hoch gehalten. Nach 1400m versuchte Morig sich dann an die Spitze des Feldes setzen, musste dafür aber, da sie eingeklemmt war, etwas Tempo herausnehmen um dann am Feld wieder vorbeizulaufen. Dies kostete sie allerdings so viel Kraft, dass sie den folgenden Antritt der Spitze 500m vor Schluss nicht mehr mitgehen konnte und zwei Läuferinnen ziehen lassen musste. Bis 300m vor dem Ziel konnte sie noch den dritten Platz behaupten, musste dann aber ihrem Antritt noch weiteren Tribut zollen. Mit einer starken kämpferischen Leistung behaupte sie aber in der sehr guten Zeit von 7:19,02 Min. den vierten Platz und verpasste das Podium nur knapp. (Bericht und Foto: T. Just)

Bild zur Meldung: Lena Morig bei der Siegerehrung