Eichsfelder Silvesterlauf 2017

01.01.2018

Mit sieben Athleten waren die Läufer der LG Osterode beim 18. Volksbank-Mitte Silvesterlauf am Seeburger See vertreten und haben sich sportlich erfolgreich aus dem Jahr 2017 verabschiedet. Bei relativ gutem Laufwetter mit Temperaturen von 10 Grad gingen die Läufer über eine 1 Kilometer bzw. 5 Kilometer lange Strecke an den Start, wobei der starke Wind allen Teilnehmern zusetzte und Top- Zeiten verhinderte.

Bei den jüngsten Athleten starteten Jannik Just und Jan Malte Riehn in einem gemeinsamen Lauf der Altersklassen U8-U12 auf der 1km-Strecke mit knapp 60 anderen Teilnehmern. Hier setzte sich Just nach einem guten Start gleich an die Spitze des gesamten Feldes und gab diese bis zum Ende nicht mehr ab. In der sehr guten Zeit von 3:43 Min. lies er so die gesamte ältere Konkurrenz hinter sich und belegte den 1. Platz im Gesamteinlauf der männlichen Kinder und in seiner Altersklasse U8. Riehn konnte sich beim Start leider nicht durchsetzen und musste sich zunächst im Mittelfeld einordnen. Auf der Strecke konnte er dann aber noch viele Plätze gut machen und belegte so in der Zeit von 4:40 min. den guten 23. Platz im Gesamteinlauf (14. AK U10).

Auf der 5km - Distanz mussten sich alle anderen Teilnehmer der LG mit 660 anderen Läufern messen. Am besten platzierte sich hier Lena Morig (AK U14) an diesem Tag. Nach langer Wettkampfpause stellte dieser Lauf zunächst einen Test dar. Nach 3 Kilometern lag sie noch gut in ihrer Sollzeit, bis sie aufgrund von Seitenstechen knapp eineinhalb Minuten gehen musste. Trotz dieser Zwangspause belegte sie in der noch guten Zeit von 21:46 Min. den 9. Platz im Gesamteinlauf der Frauen und den 1. Platz in ihrer Altersklasse U14.

In der gleichen Zeit kam auch ihr Trainer Thomas Just ins Ziel, der Morig das Rennen über begleitete (51. Platz gesamt, 6. M40).

In der Altersklasse U14 startete auch Milena Riehn, die hier den 2. Platz belegte (12. Gesamteinlauf) und mit einem starken Rennen die Strecke in guten 22:39 Min. absolvierte.

Von den Senioren gingen noch Andreas Lange in der AK M55 und Harald Münchow in der Altersklasse M65 an den Start. Lange erreichte mit einer Zeit von 27:49 Min. den 232. Platz im Gesamteinlauf und den 19. Platz in seiner Altersklasse. Münchow absolvierte den Kurs in 32:08 Min., was den 322. Platz im Gesamteinlauf und den 11. Platz in der AK M65 bedeutete.

Nach dem guten Abschluss des Wettkampfjahres 2017  freuen sich alle auf ein genauso erfolgreiches Jahr 2018. (Bericht und Bilder: T. Just)

Bild zur Meldung: Eichsfelder Silvesterlauf 2017