Läufer der LG Osterode aktiv

20.12.2017

Am vergangenen Wochenende starteten mit Milena Riehn und Jonas Just zwei Läufer der LG Osterode bei unterschiedlichen Veranstaltungen. Beide Athleten konnten dabei mit sehr guten Ergebnissen und Podestplätzen überzeugen. Riehn ging beim 10. Sarstedter Adventslauf über die 5km – Strecke an den Start. Bei guten äußeren Bedingungen musste sie dabei einen Straßenkurs durch die Innenstadt von Sarstedt absolvieren, wobei zunächst eine kleine Runde von 500m und dann 2 große Runden zu bewältigen waren. Riehn legte einen sehr guten Start hin und konnte sich dadurch gleich zu Beginn relativ weit vorne im Feld positionieren. Da es sich für sie um eine eher ungewohnte Strecke handelte, orientierte sie sich an ihrer Kilometer-Zeitvorgabe und konnte diese auch konstant einhalten. Auf dem letzten Kilometer legte sie dann nochmals an Tempo zu und überholte so in der zweiten großen Runde noch einige vor ihr laufende Athleten. Durch diese couragierte Leistung belegte Riehn am Ende in der sehr guten Zeit von 21:37 Min. als jüngerer Jahrgang in der Altersklasse W14 den hervorragenden 2. Platz. Für Just stand dagegen ein erster Test für die kommende Hallensaison an. Er startete beim 9. Hallenmeeting des Hamburger SV über 800m. Aus dem Training heraus sollte dieser Lauf eine Standortbestimmung darstellen. Mit der schnellsten Meldezeit war für Just klar, dass er das Rennen von Vorne bestreiten muss. So setzte er sich sofort an die Spitze des Feldes, lediglich gefolgt von einem anderen Athleten. Nachdem er die ersten 400m etwas zu langsam angegangen ist, legte er eingangs der dritten Runde an Tempo zu und schüttelte seinen Verfolger so ab. Mit einer guten dritten und vierten Runde konnte er so in der guten Zeit von 2:02,12 Min. souverän den 1. Platz in der Altersklasse U18 erringen.(Bericht und Foto: T. Just)

Bild zur Meldung: Milena Riehn nach der Siegerehrung