Lisa Zirbus erfolgreich bei den DM U16 in Bremen

18.08.2017

(J.Zirbus) Am Wochenende fanden in Bremen die 4. Deutschen Meisterschaften der U16 statt, wobei Lisa Zirbus als einzige Teilnehmerin der LG Osterode über 300m Hürden teilnahm. Diese Distanz ist für Lisa ungewohnt, da sie sonst beim Sprint und den 80m Hürden an den Start geht. Am Samstag wurde Lisa im ersten Zeitlauf bei Regen und Windböen mit 47,93 sec. zwar nur Sechste, aber die Zeit reichte für das B-Finale. Am nächsten Tag war das Wetter besser und ohne Regen kam sie besser mit den Abständen zwischen den Hürden zurecht und konnte auf der Zielgeraden noch Plätze gutmachen. In neuer Bestzeit von 47,08 sec. wurde Lisa Zirbus Fünfte in ihrem Lauf und somit 13. insgesamt bei den Deutschen Meisterschaften. Nebenbei verbesserte sie ihren eigenen Kreisrekord um 0,7 sec.

Bild zur Meldung: Lisa Zirbus erfolgreich bei den DM U16 in Bremen