Athleten der LG Osterode bei Feriensportfesten in Göttingen und Uslar am Start

03.08.2017

An den vergangenen beiden Wochenenden war die LG Osterode mit mehreren Athleten bei zwei Feriensportfesten in Göttingen und Uslar sehr erfolgreich vertreten. Dabei konnten einige persönliche Bestleistungen, Kreisrekorde und eine Qualifikation für die Deutschen Seniorenmeisterschaften errungen werden.

Das erste Wettkampfwochenende fand bei sehr warmen Wetter, ansonsten aber bei guten äußeren Bedingungen statt und war mit einem sehr starken Teilnehmerfeld besetzt. Die LG war hier mit vier Läufern sowie einem Werfer vertreten.

Jonas Just (Altersklasse U18) nutzte diesen Wettkampf über die 1500m als letzten Test für die Deutschen Jugendmeisterschaften. Trotz einer vorausgegangenen anstrengenden Trainingswoche konnte er eine sehr gute Zeit von 4:10,04 Min. (1. Platz U18) erreichen und verpasste damit seine persönliche Bestleitung lediglich um elf hundertstel Sekunden. Diese gute Form lässt auf ein gutes Abschneiden bei der DJM hoffen.

Ebenfalls in der U18 ging Julius Heidelberg im Speerwurf an den Start. Nach langer Verletzungspause war dies sein erster Wettkampf. Er konnte mit einer guten Weite von 47,46m (1. Platz) überzeugen und blieb damit ebenfalls nur knapp unter seiner persönlichen Bestleistungen.

Über die 1500m gingen dann auch noch drei Senioren der LG in der Männerhauptklasse an den Start.

Thomas Just (eigentlich Altersklasse M40) nutzte diesen Lauf als Tempotraining und konnte mit der guten Zeit von 4:47,97 Min. (9. Platz MHK) zufrieden sein.

Ralf Moog (M50), der aufgrund von Verletzungen in diesem Jahr bisher kaum Wettkämpfe bestritten hat, sah diesen Lauf als erste Standortbestimmung an. Am Ende blieb für ihn die Uhr bei guten 5:04,41 Min. (14. Platz MHK) stehen.

Als letzter LG-Starter war Rainer Behrens (M60) vertreten. Für ihn galt es bei diesem Rennen die Norm für die Deutschen Seniorenmeisterschaften im kommenden Jahr zu laufen. Mit einem beherzten Rennen und einer sehr guten Zeit von 5:22,49 Min. (16. Platz MHK) konnte er souverän diese Qualifikationsleistung erbringen.

Am letzten Wochenende stand Behrens dann auch schon wieder über die 1000m an der Startlinie beim Feriensportfest in Uslar. An diesem Tag war es nicht nur sehr warm, der sehr starke Wind auf der Zielgeraden machte es den Läufern zusätzlich schwer. Dennoch konnte Behrens hier in der guten Zeit von 3:23,02 Min. (2. Platz M60) überzeugen.

Auch Heidelberg nutzte dieses Sportfest für einen weiteren Formtest im Speer- und Diskuswurf. Leider hatten die Werfer Pech, da der Wind von hinten kam und damit das Werfen erschwerte. Dennoch konnte Heidelberg seine Weite von der Vorwoche auf gute 47,99m (1. Platz U18) verbessern. Mit 25,79m (1. Platz) im Diskuswurf blieb er ebenfalls nur knapp unter seiner Bestleistung.

Über die 800m – Strecke starteten Milena Riehn, Katja Stolle (beide W12) sowie der jüngste LG-Starter Jannik Just, als Athlet der AK M7, in der höheren AK M8.

Katja Stolle konnte trotz des starken Windes eine hervorragende Leistung zeigen und ihre persönliche Bestleistung um über sechs Sekunden auf gute 2:53,02 Min. (2. Platz W12) verbessern.

Riehn und Just konnten dem Wind ebenfalls trotzen, verpassten aber in den guten Zeiten von 2:58,22 Min. (3. Platz W12) bzw. 3:12,48 (2. Platz M8) ihre eigenen Bestleistungen denkbar knapp.

Besser lief es für Just dann im 50m – Sprint, im Weitsprung und im Ballwurf. Über die 50m verbesserte er seine Bestleistung und damit seine eigenen Kreisrekorde klar auf sehr gute 9,52 Sek. (bei starkem Gegenwind) und im Weitsprung auf super 2,89m. Im Ballwurf verbuchte er mit 17,0m ebenfalls eine neue Bestleistung. In allen Disziplinen belegte er damit den 2. Platz und musste nur einem ein Jahr älteren Athleten den Vortritt lassen.

Bild zur Meldung: Die Teilnehmer in Uslar