Bezirksbestenkämpfe 2016

30.08.2016

Einige Schüler und Schülerinnen der LG Osterode gingen am Wochenende bei den Bezirksbestenkämpfen der Alterklasse U 14  in Schöningen an den Start.

Zum Auftakt stand das Speerwerfen der Schüler auf dem Programm. Hier konnte sich Frederik Bergmann mit neuer Bestleistung von 34,96 m den 2. Platz sichern. Sein 2 Jahre jüngerer Bruder Robin erzielte 19,15 m.

Im fast gleichzeitig stattfindenden 60 m Hürdenlauf fand Milian Zirbus den richtigen Rhythmus und sicherte sich in 12,11 Sekunden den Sieg. Weitere gute Platzierungen gab es für Zirbus mit jeweils Rang 3 im 75 m Lauf in einer Zeit von 10,63 Sekunden und im Weitsprung mit 4,21 m. Robin Bergmann lief 11,45 Sek  und Christof Hertwig 11,82 Sek. Beide kamen mit diesen Zeiten nicht in das Finale. Bergmann sicherte sich aber im späteren Weitsprungwettbewerb mit 3,82 m einen 5. Platz.

Bei den Schülerinnen erreichte Lena Morig mit einer übersprungenen Höhe von 1,28 m den 2. Rang im Hochsprung und mit einer Zeit von 2:48,52 Minuten konnte sich Morig in einem starken Teilnehmerfeld den 4. Rang im abschließenden 800 m Lauf sichern.

Lena Kirchner verpasste mit 12,06 Sek. über 75 m den Endlauf und die gesprungenen 3,78 m im Weitsprung reichten auch nicht für das Finale. (G. Barke)

Bild zur Meldung: Teilneher der LG Osterode (Foto: G. Barke)