800m Saisoneinstieg für Jonas Just in Herzogenaurach

17.05.2016

(T. Just) An diesem Wochenende startete Jonas Just von der LG Osterode beim mit nationalen und internationalen Topstars besetzten Adidas Boost Athletics Meeting in Herzogenaurach über 800m in die Saison. Aufgrund des großen Starterfelders ging Just im H-Lauf in der Männerhauptklasse an den Start, was für ihn eine neue Erfahrung war. Dies zeigte sich dann auch im Rennen. Mit erwachsenen Läufern am Start zu stehen, schien ihn etwas zu hemmen, so dass er den Beginn des Rennens viel zu verhalten anging und sich so nach Ende der Bahnvorgabe am Schluss des Feldes wiederfand. Der Versuch, diese Position dann zu verbessern gestaltete sich aufgrund des sehr böigen Windes auf der Gegengraden sehr schwierig. Dennoch konnte er im weiteren Rennverlauf seine Kräfte mobilisieren und verpasste so in der guten Zeit von 2:03,94 Min. nur knapp seine persönliche Bestzeit. Damit sicherte er sich bereits früh in der Saison die Norm über 800m für die Deutschen Meisterschaften im August. Gleichzeitig bedeutet dies in der Altersklasse M15 in Deutschland in diesem Jahr zurzeit die zweitschnellste Zeit. Da dieser Wettkampf auch aus dem vollen Training bestritten wurde und als erste Standortbestimmung dienen sollte, konnte er mit dieser Zeit sehr zufrieden sein. Einweihen konnte er hier auch seine neuen Wettkampfspikes, die er als Unterstützung von der Kindersportstiftung Osterode am Harz, die talentierte Nachwuchssportler fördern möchte, erhalten hat.

Bild zur Meldung: Jonas Just im Rennen (Foto: privat)