29. Hamelner Stadt-Galerie Lauf

11.04.2016

(T. Just) Mit drei Athleten starteten die Nachwuchsläufer der LG Osterode an diesem Wochenende beim 29. Hamelner Stadt-Galerie Lauf. Bei sehr guten äußeren Bedingungen, mit Sonne und perfekten Lauftemperaturen mussten die Teilnehmer eine amtlich vermessene und somit bestenlistenfähige flache 5 km - Strecke durch die Hamelner Altstadt bewältigen. Es galt dabei einen Rundkurs von einem Kilometer, mit einigen Kopfsteinpflasterpassagen, fünfmal zu durchlaufen. Dieser Lauf galt als erste Standortbestimmung nach dem in St. Peter-Ording absolvierten Trainingslager. Alle drei Läufer kamen mit der Strecke hervorragend zurecht, so dass am Ende ein ersten, ein zweiter und ein dritter Platz in der jeweiligen Altersklasse sowie drei persönlichen Bestzeiten und drei neue Kreisrekorde zu Buche standen. Einen überzeugende Leistung zeigt Jonas Just (Jahrgang 2001), der mit einer hervorragenden Zeit von 16:19 Min. souverän den ersten Platz in der Altersklasse U16 belegte, was gleichzeitig den vierten Platz im Gesamteinlauf eines sehr starken Männerfeldes bedeutete. Bis zur letzten Runde konnte er sogar noch gut in dem Verfolgerfeld mit den späteren Zweit- und Drittplatzierten mithalten, am Ende fehlten ihm dann aber auf den Dritten Johannes Raabe (Asics Team Memmert) lediglich 9 Sekunden und auf den Zweiten Maximilian Knof (LG Braunschweig) 11 Sekunden. Eine noch schnellere Zeit war leider den vielen Überrundungen in den engen Gassen der Altstadt geschuldet.

Auch Berenike Eder (Jg. 2002) und Lena Morig (Jg. 2004) zeigten hervorragende Leistungen und bestätigten ihre gute Form. Eder ging selbstbewusst ins Rennen und versuchte sich im vorderen Feld der Frauen zu behaupten. Die erste Runde absolvierte sie so in 3:50 Min., was gegenüber ihrer geplanten Zielzeit viel zu schnell war. Dieses schnelle Anfangstempo sollte sich dann im Verlauf des Rennens auch leider rächen. Die zweite und dritte Runde konnte sie zwar noch im vorgesehenen Tempo absolvieren, in Runde vier und fünf musste sie dann aber ihr Tempo reduzieren. Dadurch konnte Morig, die sich am Anfang noch zurückgehalten hat, Meter und Meter auf Eder aufholen. Mit einer starken Leistung konnte sie Eder so knapp 500m vor dem Ziel überholen und sollte diesen Vorsprung auch nicht mehr abgeben. In einer super Zeit von 20:53 Min. sicherte sie sich so den zweiten Platz in der Altersklasse U14, knapp gefolgt von Eder in ebenfalls sehr guten 21:00 Min., die den dritten Platz in der Altersklasse U16 belegte. Für beide bedeutete dies den sechsten und siebenten Platz im Gesamteinlauf. Für alle Athleten lassen diese tollen Ergebnisse auf eine sehr gute Sommersaison hoffen.

Bild zur Meldung: 29. Hamelner Stadt-Galerie Lauf