Im Trainingslager beim Osterlauf in St. Peter-Ording erfolgreich

27.03.2016

Am Ostersamstag gingen vier Athleten der LG Osterode beim Osterlauf in St. Peter-Ording an den Start. Im Rahmen ihres elftägigen Trainingslagers nutzen sie diesen Lauf bei besten äußeren Bedingungen mit strahlendem Sonnenschein zum weiteren Trainingsaufbau. Die Rundstrecke von 2,2 km, die von den Athleten 1, 2 oder 3mal zu bewältigen war führte zunächst auf Asphalt an den Dünen entlang, bevor es auf die anspruchsvolle profilierte Waldstrecke mit vielen kleinen Anstiegen ging. Zum Ende der Runde musste dann noch einmal eine Strecke von rund 500m auf der Düne bei sehr starkem Gegenwind bewältigt werden, was den Läufern alles abverlangte. Allen Athleten der LG gelang dies hervorragend, obwohl bereits einige Trainingseinheiten von den Vortagen in den Beinen steckten. Mit drei ersten und einem zweiten Platz konnten sie ein perfektes Ergebnis erzielen. Für die jüngste LG-Athletin, Lena Morig (Jahrgang 2004), galt es die Runde einmal zu absolvieren. Mit einer sehr starken Leistung und einer Zeit von 9:10 Min. holte sie sich souverän den ersten Platz über die 2,2km-Strecke. Der Distanz von 4,4km mussten sich Berenike Eder (2002) und Sinja Schönfelder (2000) stellen. Beide konnten sich bei den Frauen gleich an die Spitze des Feldes setzen und mussten diese Position auch bis zum Ende nicht mehr abgeben. Mit einem gleichmäßigen Renntempo holte sich Schönfelder so in der sehr guten Zeit von 18:31 Min. den ersten Platz, gefolgt von Eder, die sich mit der starken Zeit von 19:33 Min. den zweiten Platz sicherte. Als letzter Teilnehmer musste sich Jonas Just (2001) mit 6,6km der längsten Strecke stellen. Auch er setzte gleich zu Beginn an die Spitze des gesamten Männerfeldes und baute mit gleichmäßigen Rundenzeiten seine Führung in dem Rennen kontinuierlich aus. Am Ende stand mit einer super Zeit von 23:07 Min. und großem Vorsprung der erste Platz zu Buche. An dem Lauf leider nicht teilnehmen konnte Marie Magin, die sich am Vortag beim Hürdentraining leicht am Fuß verletzte. Nach diesem tollen Mannschaftsergebnis gilt es nun in der verbleibenden Trainingslagerzeit die Form für die anstehende Sommersaison weiter aufzubauen.

Bild zur Meldung: Im Trainingslager beim Osterlauf in St. Peter-Ording erfolgreich