LG Osterode nimmt am Hallenabendsportfest in Hannover teil

(T. Just) Am letzten Wochenende nahmen 5 Athletinnen und Athleten der LG Osterode am Hallensportfest in Hannover teil und nutzen diese Veranstaltung zur Vorbereitung auf die in zwei Wochen stattfindenden Landesmeisterschaften. Für die Athleten aus der Trainingsgruppe der Läufer galt es über die 800m die letzte Formüberprüfung vorzunehmen. Hier konnte vor allem Jonas Just (Jahrgang 2001) in der Altersklasse M14 überzeugen. In einer sehr guten Zeit von 2:11,63 Min. holte er sich in seiner Altersklasse souverän mit fast 5 Sekunden Vorsprung den ersten Platz und verbesserte gleichzeitig seine persönliche Bestleistung um mehr als 3 Sekunden. Für Sinja Schönfelder (2000), die in der AK W15 an den Start ging, verliefen die ersten 400m genau nach Plan. Auf der zweiten Streckenhälfte fühlte sie sich dann etwas unwohl und musste ihr Tempo verringern. Mit einer Zeit von 2:35,87 Minuten, die nicht ihrem derzeitigen Leistungsniveau entspricht, belegte sie am Ende aber noch einen guten fünften Platz. Ebenfalls in der AK W15 startete Alia Albrecht, die bisher überwiegend auf der Langstrecke aktiv war. Aufgrund ihrer Unerfahrenheit auf dieser Strecke ging sie die ersten 100m viel zu schnell an und musste diesem schnellen Tempo im Rennverlauf Tribut zollen. Auf den letzten 400m fehlten ihr dann die Kräfte, so dass im Ziel die Uhr bei einer Zeit von 2:49,96 (Platz 9) stehen blieb. Bei den Sprintern hieß es für Tizian Kirchhof (1998) und Cederic Meier (1997) die letzte Formüberprüfung vorzunehmen. Kirchhof, der in der höheren AK U20 startete, konnte über die 60m seinen Vorlauf mit guten 7,39 Sekunden gewinnen und sich damit für den Endlauf qualifizieren. Diesen musste er verletzungsbedingt aber leider absagen. Für Meier, ebenfalls AK U20, galt es in erster Linie, die Qualifikationsnorm für die Landesmeisterschaften zu laufen. Dies gelang ihm in seinem Vorlauf mit persönlicher Bestleistung in einer Zeit von 7,83 Sekunden. Insgesamt lassen diese Leistungen auf ein gutes Abschneiden bei den Landesmeisterschaften hoffen.

Bild zur Meldung: Sinja Schönfelder, Alia Albrecht und Jonas Just (Foto: T. Just)