Erfolge der LG Osterode bei den Landesmeisterschaften im Crosslauf

09.02.2015

(T. Just) Am diesem Wochenende fanden bei sehr gutem Laufwetter und strahlendem Sonnenschein die Landesmeisterschaften der Leichtathleten im Crosslauf in Rosche bei Uelzen statt. Für die fünf Athleten der LG Osterode galt es dabei den gut präparierten 1,2 km langen Rundkurs mit vielen kleinen giftigen Anstiegen bei Temperaturen um den Gefrierpunkt zweimal zu durchlaufen. Alle Athleten konnten dabei mit sehr guten Leistungen überzeugen und insgesamt zwei Podestpläzte für die LG Osterode erringen. Am besten gelang es Jonas Just (Jg. 2001) in der Altersklasse M14 die 2,4 km lange Laufstrecke zu bewältigen. Gleich nach dem Start setzte er sich an die Spitze des gesamten U16-Feldes und baute seinen Vorsprung im Verlauf des Rennens kontinuierlich aus. Mit einer starken Zeit von 8:13 Min. holte er sich dann auch souverän den Landesmeistertitel im Crosslauf. In diesem Rennen startete auch Mitja Schönfelder (2002), eigentlich Läufer der Altersklasse U14, und musste sich somit mit älteren Konkurrenten messen. Mit einem beherzten Rennen konnte er sich aber auch in diesm behaupten und belegte mit einer Zeit von 10:02 Min. einen guten Platz 11. Mit einer sehr starken Mannschaftsleitung präsentierten sich die Läuferinnen der Altersklasse U16, bestehend aus Sinja Schönfelder (2000), Alia Albrecht (2000) und Larissa Lömpel (2001). Sie belegten in der Mannschaftswertung am Ende den sehr guten Platz 3 und sicherten der LG Osterode damit den zweiten Podestplatz. Den stärksten Eindruck konnte hier Albrecht in der W15 hinterlassen. Zu Beginn des Rennens leider etwas verhalten angehend, konnte sie auf den zweiten Runde ihre Stärke ausspielen und einige Plätze gut machen. Mit der guten Zeit von 10:17 Min. sicherte sie sich am Ende in der Einzelwertung der W15 Platz 7. Ebenfalls in dieser Altersklasse wurde Schönfelder gewertet. Sie konnte nach einer guten ersten Runde ihr Tempo nicht mehr ganz halten, kämpfte aber bis zum Ende und sicherte sich so noch in der Zeit von 10:47 Min. den für die Mannschaftswertung wichtigen Platz 12 in der Einzelwertung. Lömpel, die in der W14 startete und die erste Runde mit Schönfelder zusammen lief, konnte auf der zweiten Streckenhälfte sogar noch Tempo zulegen und Platz für Platz gutmachen. Am Ende blieb die Uhr bei 10:36 Min. stehen, was in der Endabrechnung Platz 11 in der W14 bedeutete.

Bild zur Meldung: (Foto: T. Just)