LG Osterode beim Pfingstsportfest in Zeven am Start

(T. Just) Am Pfingstsonntag (24.05.2015) war die LG Osterode mit vier Athleten beim stark besetzten Sportfest in Zeven vertreten. Alle Teilnehmer, die eigentlich der Altersklasse U16 angehören, gingen in diesem Wettkampf über die 800m-Distanz in der höheren Altersklasse U18 an den Start und mussten sich dort mit zum Teil drei Jahre älteren Konkurrenten messen. Insgesamt gingen über die 800m fast 150 Teilnehmer in 20 Läufen an den Start. Am besten konnten sich bei guten äußeren Bedingungen vor allem Jonas Just (Jahrgang 2001) und Sinja Schönfelder (Jahrgang 2000) präsentieren, die mit sehr guten Leistungen und persönlichen Bestleistungen überzeugen konnten. Vom Start an lief Just ein kontrolliertes Rennen und ordnete sich zunächst im vorderen Läuferfeld ein, so dass nach 400m eine Durchgangszeit von 61 Sekunden auf eine sehr gute Endzeit hoffen lies. Bei 600m versuchte er aus der Position 3 an die Spitze des Feldes zu gehen, wurde aber von dem vor ihm laufenden Konkurrenten geschnitten und vom Spikes am Oberschenkel getroffen, so dass er kurzfristig Tempo herausnehmen musste. Dennoch konnte er auf der Zielgeraden nochmal zulegen und mit einer sehr guten Zeit von 2:06,43 Min. noch eine persönliche Bestzeit aufstellen, was am Ende Platz 8 in der Altersklasse U18 bedeutete. Mit dieser Zeit festigt er seinen Platz 1 in der Nds. Landesbestenliste. Auch Schönfelder wusste sich in dem starken Feld zu behaupten. Obwohl diese Strecke nicht ihre Paradedisziplin darstellt, lief sie ein sehr gutes Rennen. Die ersten 200m ging sie mit einer Durchgangszeit von 32 Sekunden etwas zu schnell an, was aber dem Anfangstempo der starken Konkurrenz geschuldet war. Im weiteren Rennverlauf konnte sie dann aber gut im Feld mithalten und sich gegen die anderen Läuferinnen behaupten. Am Ende stand dann auch mit 2:26,30 Min. (Platz 10) eine sehr gute Zeit und persönliche Bestleitung zu Buche. Auch Larissa Lömpel (Jahrgang 2001) und Alia Albrecht (Jahrgang 2000) hatten sich fest eine persönliche Bestzeit vorgenommen. Für Lömpel, die die 200m aber viel zu schnell in 29 Sekunden anging, war das Rennen nach diesem Teilabschnitt bereits gelaufen. Diesem hohen Tempo musste sie schnell Tribut zollen und brach im weiteren Rennverlauf ein. Mit einer Zeit von 2:39,36 Min. konnte sie ihre Ziele nicht ganz erreichen. Albrecht, die aufgrund einer Erkältung nicht in Topform war, konnte sich nicht gegen die Konkurrenz behaupten. Sie musste das Feld ziehen lassen und am Ende mit einer Zeit von 2:48,88 Min. zufrieden geben.

Bild zur Meldung: Jonas Just, Sinja Schönfelder, Alia Albrecht und Larissa Lömpel (Foto: LG)