Bezirksmeisterschaften im Blockwettkampf in Edemissen

(T. Just) Am letzten Wochenende nahm der Nachwuchs der LG Osterode an den Leichtathletik-Bezirksmeisterschaften im Blockwettkampf in Edemissen teil. Bei relativ guten äußeren Bedingungen waren insgesamt acht Athleten vertreten, die am Ende des Wettkampftages alle auf dem Podest platziert waren. Mit drei Bezirksmeistertiteln, fünf zweiten und einem dritten Platz sowie einigen neuen Kreisrekorden und persönlichen Bestleistungen konnte nach einem sehr erfolgreichen Tag die Heimreise angetreten werden. Allen voran Sinja Schönfelder zeigte wieder ihre tolle Form und konnte sich in der Altersklasse W15 im Block Lauf mit 2.489 Punkten (100m 13,46 sec., 80m Hürden 13,14 sec., Weit 4,17m, Ball 40,0m, 2000m 7:14,89 min.) souverän den Bezirksmeistertitel sichern. Besonders überzeugend war ihr 2000m – Lauf, mit dem sie sich, genauso wie mit ihrem Blockgesamtergebnis zwei Kreisrekorde und derzeit die ersten Plätze in der niedersächsischen Landesbestenliste sicherte. Ebenso erfüllte sie damit die Norm für die deutschen Meisterschaften im September. Auch Lisa Zirbus und Berenike Eder zeigten einen super Wettkampf und holten die beiden weiteren Titel für die LG Osterode. Zirbus, die es mit starker Konkurrenz im Block Sprint / Sprung in der Altersklasse W13 zu tun hatte, konnte sich mit fünf sehr guten Ergebnissen (75m 10,68 sec., 60m Hürden 10,53 sec., Weit 4,27m, Hoch 1,36m, Speer 16,23m) und einigen persönlichen Bestleistungen mit insgesamt 2.226 Punkten souverän gegen die Konkurrenz mit über 100 Punkten Vorsprung durchsetzen; insbesondere im Hochsprung bedeutete die Leistung eine Steigerung von 6cm gegenüber ihrer bisherigen Bestleistung. Eder, die ebenfalls persönliche Bestleistungen aufstellen konnte, zeigte in diesem Wettkampf ihre Stärke. Mit der guten Gesamtpunktzahl von 2.043 im Block Lauf (75m 11,48 sec., 60m Hürden 12,71 sec., Weit 4,08m, Ball 27,5m, 800m 2:39,05 min.) konnte sie in der Altersklasse W13 den Titel erringen. Auch Jonas Just, der im Block Lauf in der Altersklasse M14 startete, zeigte einen sehr starken Wettkampf und musste sich mit sehr guten 2500 Punkten (100m 13,15 sec., 80m Hürden 12,85 sec., Weit 4,57m, Ball 55,0m, 2000m 6:04,17 min.) am Ende um nur 5 Punkte gegenüber seinem Konkurrenten geschlagen und sich mit dem Vizemeistertitel zufrieden geben. Dieses sehr gute Ergebnis bedeutet aber den neuen Kreisrekord und die Qualifikation für die deutschen Meisterschaften. Mit seiner 2000m-Zeit konnte er sogar den bestehenden Kreisrekord aus dem Jahr 1975 pulverisierte und belegt damit zurzeit Platz eins in der niedersächsischen Landesbestenliste. Ebenfalls einen sehr starke Wettkampf mit persönlichen Bestleistungen zeigte Leander Schalcher, der sich in der M14 im Block Lauf mit 2.264 Punkten (100m 13,00, 80m Hürden 13,92 sec., Weit 4,99m, Hoch 1,40m, Speer 19,66m) den Vizemeistertitel sicherte. In der letzten Disziplin Hochsprung musste er wegen einer Verletzung leider nach übersprungenen 1,40m passen, was eventuelle eine noch bessere Platzierung verhinderte. Auch Jale Kniepen und Larissa Lömpel präsentierten sich in sehr guter Form und konnten den Vizemeistertitel im Block Lauf erringen. Kniepen, die gute 2127 Punkte (75m 11,20 sec., 60m Hürden 12,42 sec., Weit 4,04m, Ball 32,5m, 800m 2:38,11 min.) in der Altersklasse W12 erreichte, konnte in der abschließenden Disziplin, den 800m, einen neuen Kreisrekord aufstellen. Dies gelang auch Lömpel in der Altersklasse W14 mit ihrem guten Gesamtergebnis von 2111 Punkte (100m 13,89 sec., 80m Hürden 15,75 sec., Weit 4,06m, Ball 23,5, 2000m 7:46,98 min.). Das sehr gute Abschneiden der LG Osterode rundete Alia Albrecht ab, die in der Altersklasse W15 im Block Lauf mit 2121 Punkten (100m 15,66 sec., 80m Hürden 15,97 sec., Weit 3,84m, Ball 38,5m, 2000m 7:24,99 min.) einen starken Wettkampf zeigte und den guten dritten Platz erreichte. Mit Tizian Kirchhof startete ein weitere Athlet der LG Osterode bei dem gut besetzten Sportfest in Hannover. Kirchhof zeigte trotz einer Erkältung seine starke Form über die 100m. Mit einer Top-Zeit von 11,21 sec. sicherte er sich den ersten Platz in der Altersklasse U18 und verbesserte seinen eigenen Kreisrekord. Gleichzeitig bedeutet diese Zeit die Qualifikation über 100m für die deutschen Meisterschaften.

Bild zur Meldung: Bezirksmeisterschaften im Blockwettkampf in Edemissen