LG Osterode bei den Landesmeisterschaften in Celle und bei Sportfest in Sarstedt

(T. Just) Mit fünf Athleten war die LG Osterode am vergangenen Wochenende bei den Landesmeisterschaften Einzel in Celle und bereits eine Woche vorher zur Vorbereitung mit vier Athleten beim Sportfest in Sarstedt vertreten. Bei guten äußerlichen Bedingungen haben sich die Athleten durch die zwei Landesmeisterschafts-Wettkampftage gekämpft. Allen voran Sinja Schönfelder (Altersklasse W15) konnte wieder mit sehr guten Leistungen überzeugen und sicherte sich den einzigen Podestplatz der LG Osterode des Wochenendes. Lief es am ersten Tag über die 300m Hürden in einer Zeit von 48,92 Sek. und Platz 5 noch nicht ganz optimal, zeigte sie am zweiten Tag ihre Stärke über die 300m. In einer guten Zeit von 42,64 Sek. holte sie sich souverän den dritten Platz. Ihre Zeit der Vorwoche von 42,30 Sek., der den ersten Platz in diesem Wettkampf und gleichzeitig die Qualifikation für die Deutschen Meisterschaften bedeutete, konnte sie jedoch nicht ganz erreichen. Knapp das Podest bei den Landesmeisterschaften verfehlt hat Julius Heidelberg in der Altersklasse M14. Sowohl im Diskuswurf bedeuteten 35,30m als auch im Speerwurf 40,54m jeweils den guten Platz 4 in einer starken Konkurrenz. Auch Berenike Eder, die der Altersklasse W13 angehört und in der höheren Altersklasse W14 startete, konnte sich in guter Form präsentieren. In der Zeit von 2:40,17 Min. verfehlte sie über die 800m ihre Bestzeit nur knapp und konnte sich im guten Mittelfeld platzieren. Nicht gut lief es für Larissa Lömpel (W14), die im 800m-Lauf nach 100m einen Krampf bekam. Da sie nicht aufgeben wollte, lief sie die restlichen 700m unter Schmerzen und verfehlte mit 2:44,56 Min. ihre Bestzeit klar. Auch Alia Albrecht (W15) konnte ihr Leistungsvermögen über die 2000m nicht abrufen und musste sich am Ende mit der Zeit von 7:45,16 Min. und Platz 10 zufrieden geben. Beim Sportfest in der Vorwoche lief es für beide über die 300m in 47,66 Sek. bzw. 51,19 Sek. noch wesentlich besser. Großes Pech hatte Jonas Just (M14). Zeigte er in Sarstedt mit 39,99 Sek. über die 300m (Platz 1) noch seine sehr starke Form, verletze er sich in der folgenden Trainingswoche und musste die Landesmeisterschaften absagen. Eine Pause von mindestens 6 Wochen bedeutet auch das vorzeitige Saisonende.

Bild zur Meldung: Sinja Schönfelder (Siegerehrung Landesmeisterschaft)