LG Osterode beim 39. Hermann-Löns-Park-Lauf in Hannover-Kirchrode

(T. Just) Mit einer kleinen Mannschaft von drei Athleten starteten die Nachwuchsläufer der LG Osterode am vergangenen Sonntag beim 39. Hermann-Löns-Park-Lauf in Hannover-Kirchrode. Bei sehr guten äußeren Bedingungen mussten die Teilnehmer eine amtlich vermessene und somit bestenlistenfähige flache 5 km - Strecke bewältigen. Da auf großen Teilen der Strecke viele Laub lag und es am Vortag regnete, war der Untergrund sehr rutschig und teils matschig, so dass die Läufer relativ schwere Bedingungen hatten und Topzeiten eigentlich kaum möglich waren. Dennoch konnten alle drei Athleten mit sehr starken Leistungen und persönlichen Bestzeiten überzeugen. Wieder stark ansteigende Form zeigte Jonas Just (Jahrgang 2001), der mit einer hervorragenden Zeit von 16:58 Min. den dritten Platz im Gesamteinlauf der Männer belegte (Platz 1 in der Altersklasse U16). Mit dieser Zeit rangiert er zurzeit in der Altersklasse M14 souverän auf dem ersten Platz in der Nds. Landesbestenliste sowie dem zweiten Platz in der offiziellen Deutschen Bestenliste. Gleichzeitig verbesserte er mit dieser Zeit den Kreisrekord um fast zweieinhalb Minuten. Auch Berenike Eder (2002) bestätigte ihre guten Leistungen der letzten Wochen mit einer starken Zeit von 21:38 Minuten. Diese Zeit bedeutete Platz 8 im Gesamteinlauf der Frauen sowie Platz 2 in der Altersklasse U14. In der Landesbestenliste belegt sie damit derzeit den fünften Platz und sie stellte ebenfalls einen neuen Kreisrekord auf. Auch für die dritte Teilnehmerin, Marie Magin (2002) lief es optimal. Sie sicherte sich im Gesamteinlauf der Frauen den Platz 11 (Platz 4 in der Altersklasse U14) mit einer guten Zeit von 22:17 Min. Damit belegt sie mit Platz 9 der Landesbestenliste ebenfalls eine TOP10-Platzierung und sie sicherte sich die noch fehlende Qualifikation für die Landesmeisterschaften.

Bild zur Meldung: LG Osterode beim 39. Hermann-Löns-Park-Lauf in Hannover-Kirchrode