LG Osterode startete erfolgreich in die Saison

(J. Zirbus + Th. Just) Am vergangenen Wochenende war die LG Osterode gleich an 2 Wettkämpfen in Hannover beteiligt. In Lehrte starteten das erste Mal in der Halle die jüngeren Athleten in der U14 im 3-Kampf. Emma Dernedde (Altersklasse W13) konnte hier mit 3 persönlichen Bestleistungen gegen starke Konkurrenz den 4. Platz erzielen. Insbesondere im Kugelstoßen verbesserte sie sich um 2 Meter auf gute 6,56m. Milian Zirbus (M11) lief über 50m starke 7,56 sek. und damit die zweitschnellste Zeit des Tages und musste sich nur einem wesentlich älteren Athleten der AK M13 geschlagen geben. Im Weitsprung erreichte er sehr gute 4,17m. Im 3-Kampf belegte er souverän den 1. Platz. Fjare Zirbus (M9) konnte sich mit 2 neuen Bestleistungen im 50m-Lauf in 8,31 sek. und im Weitsprung mit 3,49m über den 2. Platz freuen. Ebenso der jüngste Athlet der LGO, Jaron Kriebel, erkämpfte sich einen guten 2. Platz in der M8, jeweils mit Bestleistung im 50m Lauf in 9,08 sek. und im Weitsprung mit 2,93m. Trainer Jochen Zirbus zeigte sich am Ende des Wettkampfs sehr zufrieden und hatte viel Spaß mit den 4 Athleten.

Zeitgleich waren sechs weitere Athleten der LGO beim Hallenwettkampf im Sport-Leistungs-Zentrum in Hannover am Start. Lisa Zirbus und Jule Kriebel starteten in der Klasse W14 im 60m Lauf und konnten ihre Bestzeiten aus dem Vorjahr stark verbessern. Lisa lief mit 8,69 sek. sogar die Norm für die Landesmeisterschaften und kam ins B-Finale. Jule verpaßte die Norm nur um 4/100stel in 8,84 sek. und kam damit ins C-Finale. Mit diesen Zeiten konnten sie bereits sehr zufrieden sein und dann in den Finals nicht mehr zulegen. Über die 800m-Distanz starten die Läufer der LGO bei dieser Veranstaltung in die Hallensaison. Mit einer sehr guten Leistung und einem souveränen Start-Ziel-Sieg sicherte sich Jonas Just (M15) in der guten Zeit von 2:07,07 min. den ersten Platz und zeigte sich in guter Form für die anstehenden Landesmeisterschaften. Für diese konnte sich auch Marie Magin (W14) mit einer guten Zeit von 2:39,38 min. die Qualifikation sichern und belegte in einem starken Feld den 4. Platz. Noch etwas stärker präsentierte sich Berenike Eder (W14) die sich in persönlicher Bestzeit von 2:37,99 min. mit Platz 3 einen Podestplatz sicherte. Ebenfalls war Tizian Kirchhof als U20-Athlet in der Männerhauptklasse am Start. Mit guten 7,24 im Vorlauf und 7,18 sek. im A-Finale belegte er den starken 5. Platz. Schon in der Woche zuvor startete er in Bremen bei den Männern über 60m und qualifizierte sich im Vorlauf mit 7,24 sek. für das B-Finale. Dort konnte er sich nochmals verbessern und siegte in 7,14 sek. Damit hat er die Norm für die Deutschen Hallenmeisterschaften der U20 erfüllt.

Bild zur Meldung: Sportfest in Lehrte (Foto: J. Zirbus)