Hallenlandesmeisterschaften in Hannover

Am letzten Wochenende starteten neun Athleten der LG Osterode bei den an drei Tagen von Freitag bis Sonntag durchgeführten Hallenlandesmeisterschaften der Leichtathleten in Hannover, bei der insgesamt mehr als 900 Teilnehmer zu verzeichnen waren. Bei sehr starker Konkurrenz konnten die Athleten neben einem Landesmeistertitel weitere gute Platzierungen und persönliche Bestleistungen erringen. Vor allem Jonas Just (Altersklasse M15) überzeugte auf seiner Paradestrecke, den 800m, mit einem taktisch gut geführten Rennen. Die ersten 500m lief er kontrolliert an der Spitze des Feldes um dann mit einer Tempoverschärfung auf den letzten 300m das gesamte Feld hinter sich zu lassen und sich mit einer sehr guten Zeit von 2:04,51 min. mit deutlichem Vorsprung von mehr als vier Sekunden auf den Zweitplatzierten souverän den Landesmeistertitel zu sichern. Auch für Sinja Schönfelder (U18) war der Wettkampf erfolgreich. Sie konnte am ersten Wettkampftag über 400m in ihrem ersten U18-Jahr mit einer guten Zeit sowie persönlicher Bestleistung von 62,97 sec. einen starken neunten Platz belegen. Am zweiten Tag verpasste sie über die 200m-Distanz in der Zeit von 27,96 sec. dann aber den Endlauf. Ebenfalls mit einer guten Leistung überzeugte wieder einmal Tizian Kirchhof (U20). Auch er musste sich als jüngerer Jahrgang in dieser Altersklasse der Konkurrenz stellen. Mit einer Zeit von 7,24 sec. über die 60m qualifizierte er sich klar für den Endlauf. Hier lief er mit der guten Zeit von 7,18 sec. und dem vierten Platz nur knapp am Podest vorbei. Alia Albrecht (U18), die trotz eines langfristigen Trainingsausfalls die 3000m lief, konnte mit einer Zeit von 12:20,08 min. einen guten sechsten Platz belegen. In der Altersklasse W14 gingen mit Berenike Eder, Jule Kriebel, Marie Magin und Lisa Zirbus gleich vier Athletinnen in der Altersklasse W14 an den Start. Eder, die leider erkältungsgeschwächt die 2000m laufen musste, konnte ihr Leistungspotenzial nicht ganz abrufen und das zügige Anfangstempo nicht bis zum Ende halten. Dennoch belegte sie mit einer persönlichen Bestleistung von 7:41,31 min. einen guten fünften Platz. Für Kriebel und Zirbus lief ihr erster Start bei den Hallenlandesmeisterschaften ganz unterschiedlich ab. Beide gingen zunächst über die 60m an den Start, wobei Kriebel mit einer Zeit von 8,98 sec. ein gutes Debüt zeigte, Zirbus aber leider aufgrund eines Fehlstarts disqualifiziert wurde. Am letzten Wettkampftag konnte sie dann aber über die 60m Hürden doch noch ihre Qualität zeigen und überzeugte mit einer Zeit von 10,33 sec. Damit verfehlte sie nur knapp den Endlauf. Auch Magin konnte ihre Leistung vom letzten Wettkampf erkältungsbedingt nicht ganz abrufen. Sie musste sich über 800m in der Zeit von 2:42,45 min. mit dem 14. Platz begnügen. In der abschließenden 4x100m Staffel stellten sich dann Kriebel, Magin, Zirbus, ergänzt um Philine Opel noch der starken Konkurrenz. In einer Zeit von 57,13 sec. belegten sie den 9. Platz und rundetet das gute Mannschaftsergebnis ab.

Bild zur Meldung: Hallenlandesmeisterschaften in Hannover